Calendario

30 Aprile. Evento di apertura. Sede: Sala Riunioni, Palazzo del lavoro. (Ex Vannicola). Via Mare, Porto d'Ascoli.
Mattina 9:30 13:30
Presentazione ed interventi delle autorità rappresentanti della Provincia di Ascoli Piceno e della cooperativa A Piccoli Passi.




Intervento dei docenti attivi nelle giornate del workshop, con relativa presentazione dei programmi di lavoro.

Pausa pranzo con Buffet di Agricoltura Biologica
Pomeriggio 15:00 17:00
Momento creativo: ogni partecipante elaborerà un miniprogetto che rappresenti la visione soggettiva del progetto e delle tematiche che esso rappresenta, secondo gli strumenti a lui più consoni: fotografia, grafica, testo, poesia, musica. Viene richiesto quindi di portare con sè il materiale utile a questo scopo.

Esposizione dei progetti e chiusura della giornata con possibilità di iscrizione.

13 Maggio. Primo Incontro. Sede Unicam di San Benedetto del Tronto.
Pomeriggio 15:30 17:00

A cura dell'Agronomo forestale Dott.Matteo Isopi. Verrà consegnato il materiale di studio: kit del contadino contentente 15 carte illustrative didattiche sulle principali piante da trattare, semi, guanti e paletta; contenitore in PVC per coltura da seme.
Temi della docenza: nozioni generali di agronomia,  approfondimento circa le 15 piante scelte, pratica per la coltura.

27 Maggio. Secondo Incontro. Sede Unicam di San Benedetto del Tronto.
Pomeriggio 15:30 17:00

A cura della Biologa nutrizionista Dott.ssa Raffaella Tosi e della Farmacista Omeopata Dott.ssa Emanuela Lattanzi.
Temi della docenza: nozioni generali di nutrizionismo e omeopatia, nozioni specifiche dei valori nutrizionali e alimentari delle 15 piante scelte. Insegnamento pratico delle applicazioni omeopatiche delle 15 piante scelte (tisane, decotti, infusi)


3 Giugno. Terzo Incontro. Sede Unicam di San Benedetto del Tronto.
Pomeriggio 15:30 17:00

A cura della Cuoca Massi Maria Teresa e dell'educatore sociale Spazzafumo Nazzareno.
Temi della docenza: nozioni generali per la conservazione del cibo, la salatura, la marinatura, l'affumicatura, lavorazione della verdura. Insegnamento pratico sulle applicazioni culinarie alle 15 piante scelte: il taglio, la cottura, l'abbinamento.
CONCLUSIONE dell'evento con la presentazione del materiale finale.